【碧玉】黑乌鸦 07(上)

07
     
     
张灵玉从来也没喝过酒,自然不知道自己的酒量如何。在张楚岚的床上昏昏沉沉睡了一个晚上,大清早睁开眼睛的时候仍然有点迷茫。

这是哪儿?

张灵玉从床上坐了起来,按了按自己的太阳穴,试图想起什么,然而一星半点的记忆碎片从大脑中快速划过,他半个都没捉住。

他伸手一抓披散开的头发,在床边找头筋,就在这时,房间的旁边的玻璃移门发出了“哐当”的巨响,张灵玉被吓了一跳,扭头看去。

玻璃门外是二楼阳台,以前可能是种了些花花草草,但张楚岚没这闲心,这会儿早就都枯萎了,深色的窗帘是随便拉着的,漏出了一大块的光缝儿。张灵玉听见刺耳的用指甲划过玻璃的声音。

他不自觉地抓紧了被子,全身紧绷着往后靠。张灵玉缓缓屏住呼吸,他听见了外面那东西沉重的脚步声。

一下、两下、三下……

“哐!”

那条没有被窗帘遮住的缝里忽然出现了一个巨大的人影,他的五官狰狞,脸上的肉早已腐烂,摇摇欲坠地黏在白骨上,正用脸贴着玻璃,双目凶狠地盯着张灵玉。

张灵玉的呼吸一滞,瞳孔猛地缩小。

这个丧尸看起来很强壮,从服饰上能看出他之前的身份是一位军人。

张灵玉没想到这么快,就连这里的哨兵都变成变异体了。顿时头疼万分,好像昨天那半罐啤酒的酒劲还没消退似的。

所谓变异体是在丧尸病毒出现之后,被发现的第二种丧尸。由于大多数哨兵和向导的身体体质较于普通人来说更好一点,也更不容易染上病毒。但是一旦沾染了丧尸病毒,这个病毒细胞体就会和体内哨兵向导独有的细胞进行融合变异。

它会使人变成丧尸后,依旧保留原先超出常人的五感或者精神力,说不定还会在对某些活人的体征产生强烈的反应。

而眼前这只丧尸,目光已经完全锁定在了张灵玉的身上,那双眼白占大部分、眼瞳完全缩成了一个黑点的眼睛以一种不知如何形容的森然冷意盯着他。然后抬起了肌肉泛青的手臂,开始用力拍打玻璃。它的力道非常之大,才拍了两三下,玻璃门上就已经出现了一道道的蛛网般的裂缝。

张灵玉跳下床,想要靠近门,四处搜索可以用来当武器的东西。但这个房间出乎他意料的太简单了,除了一张床和一个红木床头柜,这个房间里什么都没有。浅色地瓷砖冰凉,冷意从脚底直窜上来,他全身的热量在慢慢流失。他走路还是很慢,靠近门把的时候,他看到玻璃碎了。

“哗啦啦!”

碎片崩裂炸开,在阳光底下折射出七彩的炫目光芒,一道黑影从外面朝他扑了过来。

闪烁的亮光、窗外远处葱郁的树、落在地上的脆响、玻璃碰撞的声音、风声、脚步声、喘息声、他的心跳声……

手掌已经来到他的面前,下一秒就能握住他喉咙,张灵玉忽然被往后一拉,落入了一个温暖的怀里。门开了,门外有人一把抱住了他。

“砰!”

硝烟的味道。张灵玉侧过头看他,看到了一个棱角分明的下颚,和紧绷的嘴唇。

尸体“噗通”一声倒在了他面前。

张灵玉的目光又随着张楚岚的手臂落在了他举着的枪上。那把手|枪的样式很老了,还没等张灵玉看清楚那是把什么枪,张楚岚就放下了手。

“没受伤吧?”张楚岚转身到他前面,双手按在他的手臂上,看到他的脸色不是很好,顿时更加紧张,“张灵玉?怎么了,冷静,冷静……”

张楚岚的声音像是突然将他从冰冷的湖水里拉了出来,他意识到自己现在心跳絮乱,伴有一阵尖锐的耳鸣,呼吸声很大,在急促地喘息。

他的嘴唇干燥,喉咙也很疼,张开嘴巴一开始说话根本就没有发出声音。

他顿了顿,闭上眼睛,挣脱开大脑里要让他变得混沌的情绪数据。冷静地说:“低热期……我被引发结合热了。”

他早就该知道的,他和张楚岚的契合度太高了,百分之七十…不,起码有百分之八十以上。在大黑那只乌鸦对他的精神体产生强烈好感时,张楚岚和他第一次接吻时灵魂泛起温柔的低鸣……对了,他那时候就该想到的。

“那你是要我帮你解决还是……”张楚岚迟疑地问。他的确能感觉到他们两人间超高的契合度,放在其他任何时间他都乐意……但偏偏是现在,这个时间点太特殊了。

“你有药吗?”张灵玉抬眼问他。

“已经过期了。”

张灵玉一副毫不意外的样子,他对上张楚岚的眼睛,几秒后又挪开了,“是不是马上就要走了?”

“对。那些丧尸……那些能力提升的丧尸变得越来越多,我去隔离墙看过了,军队已经沦陷,不出意外的话,那些由哨兵和向导变成的丧尸就会都进到这个镇子里,必须要尽快离开了。”

张灵玉呼出一口气,耳尖微微泛红,豁出去了似的小声说:“那速战速决可以吗?”

“……”张楚岚一愣,又好笑地揽住他,低头在他耳边说:“你这是在挑衅我吗?”
    
   
      
tbc.
下章开车了,准确来说是第七章的下半节,这才上半节
对不起我隔了这么多天才发(这两天有事太忙了而且我记大纲的本子落学校了记性不好忘记原来要写啥差点没爆炸(反正就是非常抱歉!
没想到这么快开车,其实这时候碧莲还没爱上小师叔,小师叔对碧莲的爱也不是很深(……
后期才会有感情升华,以及让碧莲意识到自己的情感(毕竟他是个黑暗哨兵你们要理解他(。)

评论(11)
热度(102)

把我带走吧

©把我带走吧
Powered by LOFTER